Изготовление офисных кухонь на заказ
Офис — место, где люди работают, поэтому говорить о приготовлении кулинарных «шедевров» не приходится. Однако нельзя забывать и о комфорте сотрудников, для чего необходимо оборудовать место для отдыха и приема пищи. Многие руководители считают, что кухня в офисе — это излишество, а вместо полноценного обеда с приемом горячей пищи достаточно ограничиться легким перекусом всухомятку. Это ошибочное мнение, которое негативно влияет на работоспособность и настрой персонала. В каждом помещении можно найти хотя бы небольшой уголок для организации обеденной зоны.
Многие современные офисные здания имеют достаточную площадь, необходимую для оборудования полноценной кухни, не уступающей по функциональности домашним кухонным гарнитурам. В большинстве же коммерческих помещениях место для установки кухонной мебели не отведено, поэтому для обеденной зоны в офисе их владельцам приходится проявлять изобретательность.
В случае недостатка площади идеальным видится выбор в пользу мини-кухни для офиса. При этом стоит соблюдать главное условие — зона приема пищи должна быть отделена от рабочих мест, пусть даже и не полноценной межкомнатной перегородкой. На такой кухне можно уместить кухонный стол и раковину, 2-3 стула, минимальный набор техники, включающий стандартно холодильник, микроволновку и кофемашину. Предлагаем рассмотреть основные особенности кухонной мебели в офисных помещениях:
- она должна быть компактной, учитывая, что в офисах, аренда которых стоит дорого, каждый сантиметр на счету;
- мебель на кухне должна изготавливаться из экологически чистых и огнестойких материалов, обработанного массива дерева или МДФ;
- отсутствие дизайнерских изысков, так как деловая офисная атмосфера не предполагает наличие сложного декора;
- она должна быть эргономичной и способствовать экономии рабочего времени, учитывая, что время перерыва сотрудника ограничено.
Не стоит перегружать пространство офисной кухни. В этом случае дизайнеры рекомендуют использовать гарнитуры с закрытыми полками и встраиваемую технику. Так останется больше места для организации зоны отдыха.
Особенности и варианты офисных кухонь
Учитывая небольшие размеры, главным достоинство кухни для офиса, с мойкой или без мойки, является низкая цена. Под кухню можно легко замаскировать обычный шкаф со встроенной техникой. Главным недостатком маленькой кухни в офисе компаний с большим штатом сотрудников можно назвать нехватку мест для всех работников.
Учитывая размеры офисного помещения и количество сотрудников, можно выбрать один из вариантов дизайна. Это может быть открытая мини-кухня с небольшой мойкой (если есть возможность подведения воды), с газовой или электрической плитой на две конфорки (можно использовать современную индукционную печь с одной конфоркой).
При ограниченной площади также можно использовать вариант с кухонным шкафом, раковиной и холодильником. Для разогрева пищи иногда достаточно СВЧ печи или микроволновки. Идеальным решением представляется вариант кухни с островом (столом или тумбой в середине), где зона приема пищи находится отдельно от рабочей зоны. Вы можете купить уже готовую мебель, но она не всегда может вписаться в интерьер помещения малой площади. Лучшим решением будет изготовление кухни для офиса под заказ, которая разрабатывается с учетом размеров помещения, количества сотрудников предприятия и иных пожеланий заказчика.
Офисные кухни и гарнитуры Вы можете сделать на заказ по индивидуальным размерам с доставкой и установкой в Протвино